“等离子弧成形与铣削加工复合增减材机器人制造技术”达到了国际先进水平!

会场

    2018年9月20日由广东省机械工程学会组织召开了华南理工大学和广州雷佳增材科技有限公司共同完成的“等离子弧成形与铣削加工复合增减材机器人制造装备的研发及产业化”项目科技成果鉴定会。

刘奕华常务副理事长兼秘书长、邵明副秘书长

    广东省机械工程学会常务副理事长兼秘书长刘奕华教授出席会议并做会议总结,副秘书长邵明教授级主持会议。

    广州雷佳增材科技有限公司成立于2017年1月,落户广州荔湾区荷景南路广州市3D打印产业园区。广州雷佳是一家专业从事金属3D打印设备研发、制造、销售以及提供金属3D打印服务的高新技术企业。公司将以“多元创新、科技引领增材制造”为企业宗旨,坚持“求精,务实,创新,共赢”的理念,致力于打造成为国际领先的金属3D打印解决方案提供商。

项目负责人杨永强教授汇报项目研制工作情况

    项目首次提出等离子弧成形与铣削加工复合增减材机器人制造方案,并基于机器人等离子增减材设备局部特征的三维扫描与精准匹配技术,等离子成形速度和机械臂铣削速度的协同控制技术,成功研制出等离子弧成形与铣削加工复合增减材机器人制造装备,显著提高了增材制造效率,降低了设备与制造成本。

    项目申请发明专利 10件,其中授权4件,申请并授权实用新型专利11件,具有自主知识产权,创新性明显。

    项目产品经广东省质量监督机械检验站检测,所检项目符合相关标准要求;产品已应用于航空动力系统零部件的增减材复合修复,反映良好,取得较显著的经济效益与社会效益。

专家考察项目现场

    鉴定委员会认为:等离子弧成形与铣削加工复合增减材机器人制造技术达到了国际先进水平,同意该成果通过科技成果鉴定。

 

(学会秘书处)

[上一页] [1] [2] [下一页]