广东长盈“高效柔性贴装点焊一体化智能装备”科技成果项目达到同类技术的国际先进水平!

    2018年11月27日,广东省机械工程学会在东莞市组织并主持召开了由广东长盈精密技术有限公司、广东天机工业智能系统有限公司共同完成的 “高效柔性贴装点焊一体化智能装备”科技成果鉴定会。

广东省机械工程学会副秘书长邵明教授主持会议。

  

    广东长盈精密技术有限公司(简称“广东长盈”)是深圳市长盈精密技术股份有限公司(股票代码300115)的全资子公司。成立于2010年6月3日,座落于东莞松山湖高新技术开发区,注册资本6亿元,是一家专业研发、制造、销售智能终端金属外观件为主的国家高新技术企业,是广东省知识产权示范企业、广东省知识产权优势企业、东莞市专利优势企业、东莞市大型骨干企业、东莞市“倍增计划”试点企业。2015年开始,公司全面推行“机器人换人”,现已累计节省人工6000余人,连续三年被评为东莞市“机器换人”、“智能制造”示范企业。

    公司设有工艺研究院、省级企业技术中心、省级工程中心、省级特派员工作站、市级院士工作站、市级重点试验室等研究开发平台,累计申请专利665件,累计授权专利339项,发明专利申请量占比52%。

    公司未来将加大智能工厂、自动化系统集成与应用、小型六轴工业机器人的研发应用推广,同时积极布局研发适用于5G通讯的智能终端玻璃、陶瓷及工程塑胶结构件,助力公司更加健康长远发展。

承担单位汇报项目研制工作情况

    项目采用模块化设计技术、视觉定位技术及运动控制技术,研制出柔性高效自动贴装点焊一体化智能工作站,有效解决了多品种智能手机外观件贴装效率和质量的难题,形成了高效柔性贴装点焊一体化生产线,并实现了产业化应用。项目成果在多工位自平衡高精度定位、视觉检测技术和可重构模块化贴装模组与开放式快装接口设计等方面具有明显的创新性。

专家考察项目现场

    项目申请了23件专利,获授权国家发明专利1件,实用新型8件,软件著作权1件,形成企业标准1个。

专家考察项目现场

    项目产品经广东省质量监督机械检验站检测,所检项目达到相关标准要求。项目成果已应用于oppo和vivo等用户产品上,反映良好,取得显著的社会和经济效益。

    鉴定委员会一致认为,该项成果达到同类技术的国际先进水平,同意通过科技成果鉴定。

 

(省学会秘书处)

[上一页] [1] [2] [下一页]