日立电梯“新型结构的隔热型电梯防火层门研发与产业化”科技成果项目综合技术达到了国际先进水平!

        

    2018年12月12日,广东省机械工程学会在广州主持召开了由日立电梯(中国)有限公司完成的“新型结构的隔热型电梯防火层门研发与产业化”项目科技成果鉴定会。

刘奕华常务副理事长兼秘书长(右)、邵明副秘书长(左)

    广东省机械工程学会常务副理事长兼秘书长刘奕华教授出席会议并做会议总结,副秘书长邵明教授级主持会议。

    日立电梯(中国)有限公司成立于1996年,以设计制造具有国际知名品牌的日立牌电梯为主导,经营各类电梯、扶梯、自动人行道、立体停车场、大楼设备管理网络技术系统等业务。公司是集产品研发、制造、销售、进出口贸易、安装、维修、保养工程服务于一体的高新技术企业和大型骨干企业,多年来综合实力稳居国内行业三甲之列。

    2017年,日立电梯营业收入超过180亿元,在全国各主要城市设立了超过90家销售和售后服务机构,是国内最大的电梯制造商和服务商之一。未来,日立电梯将以技术创新为基点,继续为都市和楼宇发展提供可靠、高效、舒适以及可持续发展的产品及服务解决方案。    

项目承担单位汇报项目研制工作情况

    该项目研制成功组合式迷宫隔热电梯防火门结构,简化了生产工艺;采用高性能的高温微孔隔热板和门导轨架温度控制技术,提高了产品的隔热性能;采用层门摆杆自闭装置和U型隔热板夹板装置,开发了无焊接结构门套,在保证层门自闭力的同时,减少了井道宽度,实现了层门系统整体布局优化。

专家考察项目现场

    项目申请发明专利1件;申请实用新型专利7件,获得授权实用新型专利5件,具有明显的技术创新性。

    该项目产品经广东省特种设备检测院检测,所检项目符合《电梯型式试验规则》、《GB7588-2003电梯制造与安装安全规范(含第1号修改单)》、EN81-20:2014及EN81-50:2014的标准要求。项目产品经用户使用,反映良好,取得了显著的经济和社会效益。

专家考察项目现场

    鉴定委员会认为,新型结构的隔热型电梯防火层门研发与产业化项目综合技术达到了国际先进水平,一致同意通过科技成果鉴定。

 

(省学会秘书处)

[上一页] [1] [2] [下一页]