广东省机械工程学会两个科技服务站揭牌仪式分别在东莞清溪、东莞高技能实训中心举行

    2018年12月18、19日,广东省机械工程学会东莞清溪两化融合科技服务站、东莞公共实训中心科技服务站揭牌活动在分别在东莞清溪镇和东莞公共实训中心举行。

    12月18日下午,广东省机械工程学会东莞清溪两化融合科技服务站揭牌仪式在东莞市清溪镇“力合双清创新基地”举行。广东省机械工程学会常务副理事兼秘书长刘奕华、东莞市科技协会秘书长吴石宝、东莞市清溪镇经济科技信息局局长朱润良教授、广东省机械工程学会专家委郭莲芬高工、广东省机械工程学会秘书处廖柏行等出席了仪式,揭牌仪式由东莞市清溪镇科技办湛志勇主任主持。

    在东莞市清溪镇经济科技信息局朱润良局长和湛志勇主任、力合双清科技创新公司权君总经理的陪同下,广东省机械工程学会常务副理事长兼秘书长刘奕华教授,东莞市科学技术协会秘书长吴石宝等一行人来到东莞清溪两化融合科技服务站依托单位之一广东力合双清科技创新有限公司的清溪镇青湖工业园参观两化融合成果。广东力合双清科技创新有限公司是深圳清华大学研究院(以下简称深研院)设立在东莞市清溪镇并开发建设了“力合双清创新基地”。

    清溪镇位于东莞市东南部,与深圳市、惠州市接壤,地处深莞惠几何中心。清溪是被称谓10个中国最美小镇之一,全镇森林覆盖率为55.6%,绿化覆盖率为67.03%,负厘子含量高达44664/立方厘米,已建成和在建4个森林公园,1个生态农业园。

会场

广东力合双清科技创新有限公司权君总经理汇报园区建设情况

    东莞清溪镇的产业集聚和特色主要在4个方面:

    1、新能源和新材料-燃料电池、绿色节能、可再生能源、复合材料、碳纤维材料、石墨烯。

    2、新一代信息技术-柔性显示、AMOLED、激光显示。

    3、高端装备制造-数控机床、自动化、智能化。

    4、现代高端服务业:科技、教育、总部经济、金融投资、工业设计、检验检测、物流、管理咨询。

    广东省机械工程学会东莞清溪两化融合科技服务站将紧密结合东莞清溪镇的产业集聚和特色的需求,重点在两化融合、智能制造、人才引进及培养、产学研项目对接等方面开展服务。

揭牌仪式

    12月19号上午,广东省机械工程学会东莞公共实训中心科技服务站揭牌仪式在东莞市高技能公共实训中心举行。东莞市人力资源局副局长赵毅、广东省机械工程学会常务副理事兼秘书长刘奕华、东莞市科技协会秘书长吴石宝、东莞市高技能公共实训中心主任李伟锋、东莞市高技能公共实训中心副主任吴光明教授级高工、广东省机械工程学会专家委郭莲芬高工、省机械工程学会秘书处廖柏行等出席了仪式。揭牌仪式由实训中心副主任吴光明教授级高工主持。

会场

    东莞市作为制造大市,具有极大的人力资源需求,东莞市高技能公共实训中心广东省机械工程学会常务副理事兼秘书长刘奕华在讲话中提到东莞作为制造业名城在科技服务方面和技术人员的培训、职称评定方面都有很大的需求,希望通过建立广东省机械工程学会东莞公共实训中心科技服务站这一平台进一步深化合作,加强与东莞制造业各企业之间的联系,为东莞制造业企业、从业人员提供优质的服务。

东莞市高技能公共实训中心主任李伟锋讲话

    李伟锋主任介绍了东莞市高技能公共实训中心的概况以及中心取得的一些科技成果。目前为止,联合两家企业共同开展项目研发2项,分别获得2016年广东省机械工程学会科技奖三等奖和广东省机械工业科技技术奖三等奖以及2017年度广东省机械工程学会科技奖二等奖和广东省机械工业科技技术奖二等奖。最后,李主任表示期待在学会的指导下,进一步地加强科技服务方面的工作。

东莞市人力资源局副局长赵毅讲话

    东莞市人力资源局副局长赵毅在讲话中对广东省机械工程协会给予的大力支持表示感谢,并肯定了实训中心近年来在科技服务方面所取得的成果。广东省机械工程学会东莞科技服务站的成立是实训中心的荣誉,不仅是对中心过去一段时间的鼓励,更是中心的责任,为高训中心接下来的科技服务工作指明了方向。

揭牌仪式

 

(省学会秘书处)

[上一页] [1] [2] [下一页]