“大吨位高速精密冲床的研发及产业化”科技成果项目达到国际先进水平!

会场

    2018年12月24日,广东省机械工程学会在东莞市组织并主持召开由东莞市泰基山机械设备有限公司和东莞市高技能公共实训中心完成的“大吨位高速精密冲床的研发及产业化”科技成果鉴定会。

广东省机械工程学会常务副理事长兼秘书长刘奕华教授、副秘书长曹永军教授级高工

    广东省机械工程学会常务副理事长兼秘书长刘奕华教授出席会议并做会议总结,副秘书长曹永军教授级高工主持会议。

    东莞市泰基山机械设备有限公司是一家拥有二十多年机械生产经验的高新技术企业,专业生产精密导柱式高速冲床。公司研发部汇聚了众多行内精英,拥有雄厚的技术能力。2017年多个型号设备进入东莞首台套目录。

    东莞市高技能公共实训中心成立于2010年9月,是市政府投资建设的公益性公共技能实训机构,为职业院校、企业、社会培训机构提供公益性高技能人才实训、技术改造等服务,为东莞产业转型升级,实现在更高起点上实现更高水平发展战略提供人才及技术服务。同时于2018年成为广东省机械工程学会(东莞)科技服务站。

项目完成单位汇报项目研制情况

    该项目研制成功八圆导柱高速精密冲床及其周边装置,在机床传动系统、机床润滑系统和模具安装距离调整等方面具有创新,提高了设备的精度与稳定性。该设备的曲轴转动结构中采用滚动轴承和滑动轴承相结合的方式,摩擦系数小,传动效率高,高速转动的滑动轴承可长时间高速运转;设计了新型曲轴内循环润滑系统,在各曲轴位置上制作曲轴分流道,注入润滑油到各轴承位置内部,保证曲轴不会由于油温升高或供油量不足而发生抱轴和轴承过早磨损;冲床的衬套和轴瓦采用自主研制的新材料,硬度高,耐磨性好,不易产生抱轴现象,能在高负荷和高滑动速度下正常运转。

    项目已获授权实用新型专利7件,具有自主知识产权,创新性强。

    项目产品经国家机械产品安全质量监督检验中心,所检项目符合相关标准要求。产品经用户使用,反映良好,取得了显著的经济和社会效益。

专家考察项目现场

    鉴定委员会一致认为该项目技术水平达到国际先进水平,同意通过科技成果鉴定。

与会领导、专家和项目组成员合影

 

(省学会秘书处)

[上一页] [1] [2] [下一页]