新征程,新超越,携手奋进2019 ——2018年广东省机械工程学会特种加工分会年会暨2018年度理事会隆重召开

        2018年12月22日,中华民族的传统节日——冬至,在这个特殊的日子里,广东省机械工程学会特种加工分会年会暨2018年度理事会议在肇庆大旺隆重召开。特种加工分会张永康理事长、谢小柱秘书长、各高校及企业单位的理事长和理事代表共计50余人参加了本次会议。会议由特种加工分会秘书长、广东工业大学谢小柱教授主持。

        大会首先由特种加工分会理事长、广东工业大学机电工程学院院长张永康教授致辞并作特种加工分会2017-2018年度工作汇报。张永康理事长详细介绍了一年多来的学会工作进展情况,对过去一年的工作给予高度的肯定,也对各理事单位和各位副理事长、理事的辛勤付出和大力支持表示感谢。张永康理事长指出,特种加工分会换届后各项工作正在步入正轨,但是还未能完全发挥其交流平台的作用,和企事业单位的合作交流未完全挖掘出其应有的潜力和发挥其应有的作用,这将是接下来努力的方向,同时也衷心希望学会在大家的共同努力下越来越好、越来越强。

        在学术报告环节,五邑大学智能制造学部副部长王建生教授应邀作了“五邑大学智能制造学部特种加工领域的发展思考”的报告,详细介绍了五邑大学智能制造学部的发展历程、发展思路和发展方向,受到参会代表的高度评价。肇庆高新区鸿胜模具制造有限公司总经理林宇,结合其公司的业务和未来发展思考,详细阐述了3D打印技术在压铸模具上的应用。

        随后,所有参会人员一行前往肇庆高新区鸿胜模具制造有限公司总部和车间参观,深入企业了解企业发展的痛点以及特种加工技术跟企业突破技术瓶颈的切入点和契合点,加强了高校和企业、学会和企业的全方位沟通交流及合作。

        下午的2018年特种加工学会理事会议共计24位理事参加,理事会议上,各理事踊跃发言,详细讨论了学会2019年拟开展的工作内容和目标,重点讨论了校企合作、吸纳会员和收取会费等几个重要问题,特别是学会在校企合作方面的角色定位问题进行广泛的意见交换,大家都各抒己见、建言献策,取得了良好的效果和反响,会议取得了圆满成功。

(学会秘书处)

[上一页] [1] [2] [下一页]