广东省机械工程学会模具与锻压工程分会第八届理事会2018年年终工作会议在东莞理工学院成功举行

     

    2019112日,广东省机械工程学会模具与锻压分会第八届理事会2018年年终工作会议在东莞理工学院松山湖校区顺利召开。会议由广东省机械工程学会模具与锻压工程分会理事长夏琴香教授主持。

分会理事长夏琴香教授主持会议

    夏琴香教授首先对各位理事在百忙之中抽空参加本次年终工作会议表示了热烈欢迎,对承办单位-东莞理工学院表示了衷心的感谢,并介绍了本次年终工作会议理事出席情况。夏琴香教授向与会理事介绍了本次年终工作会议的主要议程:1、总结分会2018年度工作情况;2、审议分会2018年度财务报告;3、讨论分会2019年度工作计划;4、讨论并修订分会工作条例; 5、参观东莞理工学院机械工程学院。

    为加深理事会成员之间的了解,来自广东省内各高等院校及优秀的模具与锻压企业的理事进行了自我介绍,并纷纷表示希望借助模具与锻压工程分会这个平台加深产学研合作,共同促进广东省模具与锻压行业的发展。

    分会副理事长东莞理工学院机械工程学院孙振忠院长代表本次会议的承办单位对来自全省的各位理事、专家表示了热情的欢迎。同时,孙院长向在座的各位理事介绍了东莞理工学院的发展历程、办学特征、人才培养、学科建设及取得的成就。

分会副理事长孙振忠教授介绍东莞理工学院 

    秘书长张赛军副教授向与会理事介绍了2018年度分会开展的各类工作情况,包括召开的各类工作会议、参加的各类学术会议及技术交流与培训情况、出版的学术著作及承担的科技项目情况等。2018年分会召开的工作会议主要有分会理事会议、新春理事茶话会、分会理事换届会议及分会学术年会等;同时分会还组织各位理事和会员积极参加国内外召开的各类学术会议、技术论坛等。通过召开及参加各类学术和技术交流会议,使分会成员了解到国内外模具及锻压领域的行业发展动态及市场需求,增进了学界、业界的沟通与交流。

张赛军秘书长进行分会工作总结

    分会副秘书长肖刚锋向与会理事汇报了2018年度分会财务收支情况,含分会经费来源、会费缴纳及经费支出情况。夏琴香理事长向各位理事进一步解释会费缴纳规定,并对财务方面存在的经费不足的问题向各位理事征求了意见。各位理事对分会接下来的财务工作积极发表自己的意见,孙振忠副理事长结合高校财务政策与企业财务现状,提出理事会成员应重视开源,更多地走访企业,加强与企业的交流合作,更多地获得企业的支持。与会理事对财务报告进行了审议,经与会理事讨论一致通过。

分会副秘书长肖刚锋进行财务报告

    接下来,分会各位理事就2019年工作计划展开了热烈的讨论,2019年分会将开展以下几方面的工作:1、举办2019年新春茶话会,邀请已离任的老理事进行座谈,关心慰问老理事的生活情况,并征求老理事对分会工作的建议;2、初步拟定将于20197月上旬在珠海金湾区召开2019年度分会学术年会;3、拟定于2019年底召开分会理事会,对2019年度分会工作进行总结,并讨论分会2020年工作计划等。

    大会还就分会工作条例修订事项充分听取了各位理事的意见,经与会理事讨论形成统一意见,并报广东省机械工程学会审议。

    最后,夏琴香理事长进行了总结发言,希望各位理事在新的一年肩负使命、砥砺前行,借助于“广东省机械工程学会模具与锻压分会”这个平台,促进省内高等院校和企业之间的交流和产学研合作,为加速广东省模具与锻压行业的发展做出更大的贡献。

 

与会理事就2019年分会工作计划建言献策

与会理事合影

    会后,与会理事在孙振忠院长的带领下参观了东莞理工学院机械工程学院。孙院长向与会理事详细介绍了东莞理工学院制造过程智能检测平台、3D打印技术实验室、中子散射技术工程研究中心及中德精密制造技术中心等先进的教学及科研平台。

参观东莞理工学院机械工程学院

    本次会议完成了各项议程,取得圆满成功。

 

(据省机械工程学会模具与锻压分会秘书处报道)

[上一页] [1] [2] [下一页]