中国机械工程学会2019年总干事秘书长工作会议在厦门胜利召开 (广东省机械工程学会获授予优秀省区市机械工程学会称号)

    中国机械工程学会2019年总干事秘书长工作会议于2019年3月11日-13日在福建省厦门市召开。中国机械工程学会常务副理事长张彦敏在会上作的“建设世界一流学会”的专题报告;副理事长兼秘书长陆大明在会上作“认准目标,加强协作,共建世界一流学会” 的专题报告,陆秘书长在会议上回顾了2018年中国机械工程学会工作总部以及各个专业分会和地方分会的工作,认真剖析了存在的问题与不足,同时布置了学会今后的重点工作和目标。中国机械工程学会将以“突出重点、强化优势、补齐短板、全面提升”为总体建设思路,通过三年的建设,力争将学会的群众组织力、学术创新引领力、战略支撑力、文化传播力和国际影响力显著提升,初步建设成为具有中国特色的世界一流学会。为了实现上述目标,本次会议对2019年的工作任务进行了分解。

  

    本次会议上,中国机械工程学会分别授予了焊接分会等5个专业分会2018年度优秀专业分会称号;授予广东省机械工程学会等5个省区市级学会2018年度优秀省区市机械工程学会称号:授予物流工程分会等10个专业分会2018年度优秀专业分会称号;授予安微省机械工程学会等10个省区市级学会先进省区市机械工程学会称号。

    广东省机械工程学会常务副理事长兼秘书长刘奕华在会上介绍广东省学会2003年承接省工程系列机电专业高评委(副高级正高职称)组织开展职称工作评审、以及省学科探索开展国际互认及拟广东省组织启动开展技术职称与技能职称的互通等工作情况 。

    会议期间,参会代表进行了工作经验交流,分组讨论了工作报告的内容以及分支机构管理办法草案。


                                                (省学会秘书处综合报道)

[上一页] [1] [2] [下一页]