东莞三润田智能科技“可降解环保餐具自动化生产线研制及产业化应用”项目科技成果总体技术处于国内领先、部分指标达到国际先进水平!

2019年3月20日,广东省机械工程学会在东莞市组织并主持召开东莞三润田智能科技股份有限公司完成的“可降解环保餐具自动化生产线研制及产业化应用”科技成果鉴定会。

刘奕华常务副理事长兼秘书长、郭莲芬高工

广东省机械工程学会常务副理事长兼秘书长刘奕华教授出席会议并做会议总结,郭莲芬高工主持会议。

东莞三润田智能科技股份有限公司(以下简称三润田)是一家集研发、制造、 销售工业机器人和激光设备为一体的高科技新型企业。融合先进工业视觉技术, 为 3C、电子、汽车、家电等行业提供组装、搬运、切割、焊接、打磨、压铆、 检测等一整套智能解决方案。

自成立以来,三润田始终专注于自动化生产解决方案,在技术和产品方面精 益求精,通过持续不断的创新,先后掌握了多项具有自主知识产权的核心技术, 包括模块化、标准化设计、多轴同步控制、高速高精运动控制、人机交互等,并 首创“傻瓜式”冲压机器人。截至目前,公司已拥有各类专利 50 余项,并先后 被评为国家高新技术企业、广东省机器人骨干培育企业、东莞市专利优势企业等。

经过多年的积累,三润田凭借其“易用、好用、耐用”的产品获得广泛的市 场认可,与富士康、TCL、格力、龙光电子、致伸科技、明门幼童等知名品牌企 业成为战略合作伙伴。

项目承担单位李学文总经理汇报项目研制情况

该项目通过建立浆池供浆、回浆循环生产系统及新型浆泵供浆系统,改善了传统系统纸浆供浆浓度波动幅度大的缺点,缩短了“灌浆-湿坯拾取-两套加热成型”工艺周期;研制了自动翻版成型设备,解决了传统生产兜浆和产品厚薄不均问题;研发了石墨烯镀层加热技术,快速提升了模具型腔加热速度;通过远程控制系统实现了设备的实时监测和故障分析及排除,提高了设备运行可靠性。开发出可降解环保餐具自动化生产线,制品合格率达98%以上。

专家考察项目现场

该项目已申请发明专利3件,授权实用新型专利6件,获软件著作权2项,制定企业产品标准1项,具有自主知识产权。

专家考察项目现场

经广东省质量监督机械检验站检测,所检项目符合相关标准要求,产品已批量投放国内外市场,反映良好,取得了良好的经济效益和社会效益。

鉴定委员会一致认为,该项目总体技术处于国内领先、部分指标达到国际先进水平,同意通过科技成果鉴定。

与会领导、专家和项目组成员合影

[上一页] [1] [2] [下一页]