高澜股份“面向智能电网的特高压直流输电水冷装备” 项目科技成果达到国际先进水平!

会场

广东省机械工程学会于2019年03月21日在广州科学城组织并主持了由广州高澜节能技术股份有限公司完成的“面向智能电网的特高压直流输电水冷装备”科技成果鉴定会。

刘奕华常务副理事长兼秘书长(右)、邵明副秘书长(左)

广东省机械工程学会常务副理事长兼秘书长刘奕华教授出席会议并做会议总结,副秘书长邵明教授主持会议。

广州高澜节能技术股份有限公司(简称高澜股份,股票代码300499)成立于2001年,于2016年2月在深交所上市,是国家火炬计划重点高新技术企业,也是全国19家绿色“一带一路”倡议企业之一。

高澜股份总部位于国家级高新技术产业开发区广州黄埔科学城,设有北京分公司、子公司湖南高涵热管理技术有限公司和广州智网,在上海、西安、广州设有销售区及售后服务中心,在湖南设立岳阳高澜全球制造基地岳阳高澜节能装备制造有限公司,海外设有高澜节能技术美国有限责任公司,并在德国、印度、巴西拟建办事处。

高澜股份专注于电力电子装置用纯水冷却设备的研发、设计、生产、销售及售后服务,致力于成为节能产品整体解决方案领导者。 

公司立足于自主研发和持续创新,目前高澜已拥有省级企业技术中心、专业从事节能减排、节能增效的基础研究、新产品研发及产品检测的高澜节能研究院和作为企业人才培养基地的高澜学院。公司通过ISO9001、ISO14001、OHSAS18001、GB/T29490(知识产权管理)、ROHS、ETL、CE等国内外认证以及CNAS实验室认证。获得授权专利100多项(其中发明专利19项),软件著作权84项。同时参与起草和修订了四项国家标准、五项行业标准。公司研制的“±800kV及以下高压直流输电用密闭式循环水冷却系统”通过国家能源局科技成果鉴定,整体达到国际先进水平。


项目承担单位汇报项目研制情况

项目研发了面向智能电网的特高压直流输电水冷装备,在散热结构优化设计和制造工艺、高纯水绝缘特性、远程监测技术等方面具有创新性。项目实施期间获得授权专利14件,其中发明专利3件、实用新型专利11件,获软件著作权2项,参与制定国家标准3项,具有自主知识产权。

专家考察项目现场

项目产品通过广州广电计量检测有限公司以及CNAS认可实验室的检验测试,所检测项目符合国家相关标准。

项目产品在国网哈郑直流、南网新东直流等多个重大工程项目得到应用,用户反映运行效果良好,取得了显著的经济和社会效益。

专家考察项目现场

鉴定委员会一致认为:该项目成果达到国际先进水平,同意通过科技成果鉴定。

与会领导、专家和项目组成员合影

 

(省学会秘书处)

[上一页] [1] [2] [下一页]