迈雷特数控“智能传感数控蜗杆砂轮磨齿机及其控制系统”项目科技成果达到国际先进水平!

会场

广东省机械工程学会于2019年3月 22日在中山市组织并主持召开由中山迈雷特数控技术有限公司完成的“智能传感数控蜗杆砂轮磨齿机及其控制系统”科技成果鉴定会。

刘奕华常务副理事长兼秘书长 、阮毅副秘书长

广东省机械工程学会常务副理事长兼秘书长刘奕华教授出席会议并做会议总结,副秘书长阮毅教授级高工主持会议。

迈雷特公司成立于2012年11月,是一家拥有先进核心控制技术的智能制造整体方案提供商,为中山市重点引进创新创业团队及重点支持的工作母机企业,广东省高端智能装备重点扶持企业,2017年获中国创新创业大赛军民融合“强军硬科技”专业赛(光电集成·无人智能装备)全国第二名,2018年中国创新创业大赛广东省先进制造成长组第一名,2018年10月获得中国创新创业大赛全国总决赛先进制造成长组三等奖。成功举办由中国机械工程协会、中国机械通用零部件协会(CGMA)、中国机械工艺制造协会主办的《2018中国齿轮行业技术研讨会》,该会议是举办30多年来第一次在广东以及中山召开,该会议是由全国最高规格技术研讨会议,是目前全国齿轮行业最大的行业会议。

公司拥有海外专家与长江学者组建的智慧控制技术研究院及广东省智能齿轮加工装备及控制系统工程技术中心等。迈雷特在“国家轻量化快速成型精密模具制造技术”上的创新与突破,以及在齿轮重大装备核心控制系统上的创新贡献,创始人林守金获得中华人民共和国科学技术部2017年度创新人才推进计划“科技创新创业领军人才”称号,2019年荣获“国家高层次人才特殊支持计划-万人计划青年拔尖人才”。

公司拥有98项知识产权,其中国际专利1项,发明专利40项,已授权20项,实用新型40项。

公司主营产品有齿轮全系列成套装备、饲料及生物质模具加工链设备、轮胎等精密模具制造设备等,其中多款产品已销往美国、德国、瑞士、意大利、日本、韩国等26个发达国家。并在军工、航空航天、发动机喷油嘴、曲轴、气门、轮胎模具及部分军工装备等关键领域已广泛应用。

项目承担单位林守金总经理汇报项目研制情况

该项目采用数字化拓扑修形技术、多轴联动补偿和自动对齿等技术,集成磨齿加工和砂轮修整于一体,实现了高效、高精度加工;采用自主研发的磨齿专用数控系统,可为客户个性化定制,实现了直驱传动和8轴联动,具有控制精度高、加工效率高等特点;采用参数化编程,系统适用范围广,操作简便;配备了在线测量系统,实现了闭环控制,提高了生产效率和齿轮加工精度。

专家考察项目现场

该项目已授权发明专利2件,实用新型专利5件,登记计算机软件著作权3项,其中发明专利“新型高精磨齿数控系统ZL201310305125.0”荣获第二十届中国专利优秀奖,具有明显的创新性和先进性。

专家考察项目现场

项目产品经广东省质量监督机械检验站检测,所检项目符合相关标准要求,产品已投放市场,经用户使用,反映良好,取得了显著经济效益和社会效益。

专家考察项目现场

鉴定专家委员会一致认为:该项目在设计制造数控蜗杆砂轮磨齿机及其自主研发专用数控系统等技术处于国际先进水平,同意通过科技成果鉴定。

与会领导、专家和项目组成员合影

 

(广东省学会秘书处)

[上一页] [1] [2] [下一页]