我会承办的2019年度广东省职工工业机器人职业技能竞赛成功举行

2019年10月16-18日,由广东省总工会、广东省人力资源和社会保障厅、广东省工业和信息化厅、广东省科学技术厅联合主办,佛山市总工会、广东省机械工程学会共同承办华南智能机器人创新研究院、佛山新城智能制造产业发展有限公司具体执行的“2019年度广东省职工工业机器人职业技能竞赛”活动在广东佛山潭洲国际会展中心6号馆举行。

本次赛事活动作为2019年度广东省职工职业技能大赛、第五届中国(广东)国际“互联网+”博览会系列活动之一,旨在借助专业赛事,推动全省工业机器人行业职工技能水平进一步提高,发掘和培育一支知识型、技能型人才队伍,弘扬劳模工匠精神,营造尊重技能、精益求精的良好氛围。自8月份启动报名以来反响热烈,吸引到153名从事工业机器人开发设计、应用的技术人才报名参加。经过前期筛选,最终共有来自广州、深圳、东莞、佛山、中山、珠海、肇庆等地市的54家企事业单位120名选手成功进入现场赛,其中企业职工69人,教师51人。同时得到了社会各界的广泛关注,新华网、央广网、广州日报、南方日报等众多权威媒体竞相报道。

本次竞赛分为企业职工组和教师组,通过实际操作,考验参赛者编程技能及操作的熟练程度。10月16日进行了初赛,确定企业职工组45名、教师组15名进入决赛。17日和18日上午进行了决赛,分别赛出企业职工组和教师组的一、二、三等奖及优胜奖选手。

竞赛现场

 

竞赛组委会主任、 广东省机械工程学会常务副理事长兼秘书长刘奕华教授在赛场指导工作

 

广东省机械工程学会副秘书长阮毅教授级高工负责赛场监督仲裁工作

 

为激励职工加强技能学习,本次竞赛除了为优胜选手设立了相应的奖金外,决赛总成绩第一名的优胜选手,获得由广东省总工会授予的“广东省五一劳动奖章”称号;决赛总成绩前五名的优胜选手,由广东省总工会、广东省人力资源和社会保障厅、广东省工业和信息化厅、广东省科学技术厅予以联合发文通报表彰。

竞赛颁奖礼,广东省总工会工作部田紫光部长、佛山市总工会杨玉瑞副主席等领导出席现场并为优胜选手颁奖。

决赛总成绩第一名优胜选手获得“广东省五一劳动奖章”称号

 

决赛总成绩前五名优胜选手由广东省总工会、广东省人力资源和社会保障厅、广东省工业和信息化厅、广东省科学技术厅予以联合发文通报表彰

 

佛山市总工会、广东省机械工程学会获得赛事“优秀组织单位”表彰

 

领导嘉宾与优胜选手合影

 

省学会秘书处

[上一页] [1] [2] [下一页]