日立电梯“基于速度监控与主动减振技术的超高速电梯研发及产业化” 项目科技成果总体技术达到了同类产品的国际先进水平!

会场

    2019年12月5日,广东省机械工程学会在广州主持召开了由日立电梯(中国)有限公司完成的“基于速度监控与主动减振技术的超高速电梯研发及产业化”项目科技成果鉴定会。

刘奕华常务副理事长兼秘书长、邵明监事长

    广东省机械工程学会常务副理事长兼秘书长刘奕华教授出席会议并做会议总结,监事长邵明教授主持会议。

    日立电梯(中国)有限公司成立于1995年10月,上级主管部门为广州市人民政府国有资产授权经营的广州广日股份有限公司,由公司总裁和管理团队实施管理的有限责任公司(中外合资)。公司主营业务包括:电梯、自动扶梯、自动人行道、建筑智能化系统工程及零部件的研发、设计、制造、销售、安装、维修、保养、改造、技术培训咨询服务。

    公司是集研发、制造、销售、贸易、服务于一体的高新技术企业和大型骨干企业,是国内最大单一品牌实施集团化管控的电梯研发、生产、服务基地,多年来综合实力一直稳居行业三甲之列。企业充分利用并强化自身营销网络的优势,增设营业网点。作为世界500强跨国企业,公司从1995年进入中国,自2003年以来连续15年产销量位居中国电梯行业前三甲。其中,2018年企业年产量达8万台以上,销售收入超190亿元,在中国市场占有率为11%,名列中国电梯行业前两位。同时,企业致力于开展自主创新,在电梯产品上形成技术、装饰、质量、成本的综合竞争优势,形成完整的产品线,打造具有公司特色的技术亮点。

    近年来,公司获得上级政府部门的充分肯定,被认定为高新技术企业、企业中央研究院、两化融合管理体系评定企业、广东省创新型企业、广东省自主创新标杆企业、广州市创新型企业、广州市知识产权示范企业、广州市工业设计中心、广州市清洁生产企业等。

项目承担单位汇报项目研制情况

    项目成功研发了基于速度监控与主动减振技术的超高速电梯,研制了SIL3等级的紧急终端速度限制装置,减少井道底坑深度和顶层空间;发明了主动减振导靴系统,可降低轿厢水平振动;研制了大拖动薄型永磁同步门机,保证了各种门型输出力矩的稳定。

专家考察项目现场

    项目实施期间,申请发明专利4件,获得授权发明专利2件;获得授权实用新型专利3件,具有明显的技术创新性。

专家考察项目现场

    项目产品经广东省特种设备检测研究院检测,所检项目符合国家等相关标准的要求;经TUV SUD测试,能效达到VDI 4707、ISO 25745标准要求的A级。

    项目产品经用户使用,反映良好,取得了良好的经济和社会效益。

 

鉴定委员会认为,该项目的总体技术达到了同类产品的国际先进水平,一致同意通过科技成果鉴定。

(广东省学会秘书处)

[上一页] [1] [2] [下一页]