广东美的暖通“三管制热回收技术研究及其在多联机中的应用”等2个项目总体技术水平达到国际先进水平,部分指标达到国际领先水平!

会场

      2019年12月23日,广东省机械工程学会组织并主持在佛山市对广东美的暖通设备有限公司完成的“三管制热回收技术研究及其在多联机中的应用”“面向中央空调大直径整体式轴流风机的研究与产业化应用”二个项目进行科技成果鉴定。

刘奕华常务副理事长兼秘书长、邵明监事长

      广东省机械工程学会常务副理事长兼秘书长刘奕华教授出席会议并做会议总结,监事长邵明教授主持会议。

      美的是一家消费电器、暖通空调、机器人与自动化系统、智能供应链(物流)的科技集团,在世界范围内拥有约200家子公司、60多个海外分支机构及12个战略业务单位,同时为德国库卡集团最主要股东(约95%)。继2016和2017年连续两次入围《财富》世界500强后,2018年第三次入围 《财富》世界500强,且排名大幅提升。美的集团以357.94亿美元的营业收入和25.57亿美元的利润位居榜单第323位。

      公司是美的集团旗下集研发,生产,销售,工程设计安装,售后服务于一体的大型的专业的中央空调制造企业,拥有多联机、大型冷水机组、空气源热泵、空气能热水机、单元机、恒温恒湿精密空调、基站空调、燃气采暖热水炉、照明、智能门锁等全系列产品,数千个型号的产品,远销海内外200多个国家,是国内规模最大、产品线最宽、产品系列最齐全的暖通行业生产厂家之一。

      现拥有33家销售分公司、5000多家经销商、3000多家服务网点。强大的销售网络与服务平台给广大用户带来到快捷、完善、高品质的供货与服务,也让美的中央空调深受房地产、轨道交通、通信、酒店、教育、医疗、工业等行业客户的信赖。为了给社会提供最佳的环境解决方案,为了改善人类的生活条件,美的中央空调以不断突破的精神在专业领域努力探索进行。

      广东美的暖通设备有限公司坚持以科技创新为引导、以品质是公司的生命为理念,实行科学化管理。公司快速发展,积极创造一流品质,真诚服务顾客,争做世界一流专业中央空调和热泵热水设备供应商。

项目承担单位汇报“三管制热回收技术研究及其在多联机中的应用”项目研制情况

      项目研究多联机同时制冷制热循环能量综合利用,研发蒸发温度、冷凝温度平衡调控技术,冷媒集中热管理热回收和分配控制技术,形成制冷制热高综合能效、宽温度范围运行的三管制热回收多联机综合技术,开发了适合北美环境的热回收多联机产品,形成了从6冷吨至32冷吨的系列产品,具有高舒适性、高能效、超低温小容量启动、宽温度范围运行等特点。

专家考察项目现场

      项目实施期间申请并授权发明专利6件,申请并授权实用新型专利37件,具有自主知识产权,创新性强。

专家考察项目现场

      项目产品经威凯检测技术有限公司检测,所检项目符合相关标准要求,产品的SCHE值、待机能耗等指标优于北美标准要求。项目产品经用户使用,反映良好,取得了显著的经济和社会效益。

项目承担单位汇报“面向中央空调大直径整体式轴流风机的研究与产业化应用”项目研制情况

      项目综合采用叶片涡流控制技术和叶片形状厚度仿生技术,设计了叶片尾缘锯齿降噪新型结构,研发了高效率、低噪音、高可靠性的面向中央空调应用的大直径大风量整体式轴流风机。通过该风机技术在风冷模块机上的应用,在同等条件下大幅提升了制冷能力。在行业内首创最大直径890mm整体式风机,提高了安装效率和产品可靠性,满足大风量的同时显著降低噪声。

专家考察项目现场

      项目实施期间申请发明专利13件、其中授权7件,申请实用新型专利12件、其中授权8件,具有自主知识产权,创新性强。

      项目产品经威凯检测技术有限公司检测,所检项目符合相关标准要求。项目产品经用户使用,反映良好,取得了显著的经济和社会效益。


      鉴定委员会认为“三管制热回收技术研究及其在多联机中的应用”“面向中央空调大直径整体式轴流风机的研究与产业化应用”二个项目总体技术水平达到国际先进水平,部分指标达到国际领先水平,同意通过科技成果鉴定。
 

与会领导和专家合影

[上一页] [1] [2] [下一页]