广州诚鼎“伺服椭圆成衣印花机研发及产业化”项目科技成果综合技术处于国际先进水平!

会场

      2019年12月5日,由广东省机械工程学会组织并主持,在广州诚鼎机器人有限公司对该单位完成的“伺服椭圆成衣印花机研发及产业化”项目进行科技成果鉴定。

刘奕华常务副理事长兼秘书长、邵明监事长

      广东省机械工程学会常务副理事长兼秘书长刘奕华教授出席会议并做会议总结,监事长邵明教授主持会议。

      成立于2006年,通过打破国人传统的“技术恐惧症”坚持自主创新迅速崛起。是一家专注于丝网印刷行业,自动化设备研发,生产和技术服务的企业,已经连续九年评为国家高新科技企业,历经十四年的发展壮大,诚鼎现已成为行业唯一一家自主搭建网印材料及设备零配件电商平台的企业,形成了中国丝网印刷行业最完整的服务产业链,H6全自动双数码印花机,H7多功能印花机,H8链条式大裁片印花机,H9全伺服成衣印花机,H18椭圆形鞋材印花机,以及代表行业技术最高端的H28铸件印花机等在内的全线设备制造产业集群,至今已成为行业内具有全球竞争力的企业。

项目承担单位汇报项目研制情况

      项目研制了伺服椭圆成衣印花机,采用多工位伺服控制系统,将传统手工印花工艺自动化,完成了专色网点、拉浆、植绒、水浆、胶浆、热固油墨、厚版、拨印等工艺,可实现印一跳三,印一跳四等印花作业,可印制6—20种不同颜色的图案,并有效解决了台板快速更换、快速定位及消除定位误差等技术难题。

专家考察项目现场

      项目实施期间,申请发明专利5件,已授权实用新型专利12件,外观专利5件,登记软件著作权3项,具有自主知识产权,创新性较强。

专家考察项目现

      项目产品经广东省质量监督机械检验站检测,所检项目符合相关标准要求,产品经用户使用,反映良好,取得较显著的经济效益和社会效益。


      鉴定委员会认为该项目综合技术处于国际先进水平,同意通过科技成果鉴定。

 

与会领导、专家和项目组成员合影

 

省学会秘书处综合报道

[上一页] [1] [2] [下一页]