广东省机械工程学会专题研讨会暨第八届理事会颁发牌匾仪式在工研院顺利举行

    2020年7月3日,广东省机械工程学会(以下称省学会)专题研讨会暨第八届理事会颁发牌匾仪式,在副理事长单位广东华中科技大学工业技术研究院(以下简称:工研院)顺利举行。广东省机械工程学会理事长瞿金平院士,常务副理事长兼秘书长刘奕华教授,陈新教授、黄兴教授级高工、陈伟升教授级高工、范彦斌教授、张国军教授、孙振忠教授,以及龚德明教授、胡战虎研究员、董春林研究员、王振民教授和省学会秘书处成员出席了会议。

    在工研院科技成果展厅,院长张国军教授详细介绍了研究院在体制机制、科技研发、技术服务、产业孵化、人才培养以及产业集群等方面的工作进展,重点讲述了工研院从支撑产业到引领产业的实践探索,先后发起组织了全国数控一代机械产品应用示范工程,建设了全国电机能效提升示范点、全国智能制造现场会唯一示范点,2019年成功中标了国家先进制造业集群促进机构(全国23家之一)。张国军表示,工研院初衷在于科技创新,产业报国,通过集合自身的优势资源,打造“产学研深度融合的科技创新孵化体系”,已经快速成长为我国制造领域知名的新型研发机构。

    在研讨会上,刘奕华教授首先全面总结了广东省机械工程学会2020年上半年工作情况,指出在疫情严峻时期,各理事单位、会员单位勇于担当,战斗在研发医疗防护制品制造装备第一线,为全球疫情防控大局提供设备保障作出了积极贡献。同时,科学分析了当前形势与存在问题,提出了下半年在机械学科及行业专项科学技术奖评奖、职称申报评审、学科与产业联盟等方面的工作任务。

    在省学会第八届理事会授牌仪式上,瞿金平院士分别为与会的理事长单位华南理工大学,副理事长单位广东工业大学、广东华中科技大学工业技术研究院、中国电器科学研究院股份有限公司、广州机械科学研究院有限公司、佛山科学技术学院、东莞理工学院、广东正业科技股份有限公司等单位颁发了牌匾。

▲理事长单位:华南理工大学

▲副理事长单位:广东工业大学

▲副理事长单位:广东华中科技大学工业技术研究院

▲副理事长单位:中国电器科学研究院股份有限公司

副理事长单位:广州机械科学研究院有限公司

▲副理事长单位:佛山科学技术学院

▲副理事长单位:东莞理工学院

▲副理事长单位:广东正业科技股份有限公司

    最后,理事长瞿金平院士作会议总结,肯定了以工研院为代表的科研院所对学会工作的支持,以及对所在区域产业发展的贡献。瞿院士指出在自主创新道路上,科研院所、企业和科学研究工作者要勇于担当,攻坚克难,积极主动融入到粤港澳大湾区建设,奋力开创广东科技创新强省建设新局面。

 

 

(转自:广东华中科技大学工业技术研究院报道)

 

[上一页] [1] [2] [下一页]