中国好设计佛山中心落户佛山 ---中国好设计佛山中心揭牌暨省学会理事会颁牌仪式成功举办---

      2020年7月22日上午,由中国创新设计产业战略联盟指导,广东省机械工程学会、粤港澳大湾区创新设计产业联盟共同主办,深圳创新设计研究院佛山中心、佛山市机械工程学会、佛山科学技术学院等承办的“中国好设计佛山中心揭牌仪式暨广东省机械工程学会理事会颁牌仪式”在佛山市南海区狮山镇举行。中国创新设计产业战略联盟常务副理事长张彦敏,佛山高新技术产业开发区党工委副书记潘东生、佛山高新区南海园管理局局长黄文富、粤港澳大湾区创新设计产业联盟副理事长兼秘书长/广东省机械工程学会常务副理事长兼秘书长刘奕华、广东省机械工程学会副理事长范彦斌、周鹏、张树华、刘自然、沈宝生等,深圳创新设计副院长吴鸿斌、佛山科学技术学院机电学院院长卢清华、深圳创新设计研究院佛山中心总裁邓奕威近50余人出席此次活动。会议由广东省机械工程学会副理事长、佛山市机械工程学会理事长范彦斌主持。

      会上,中国创新设计产业战略联盟常务副理事长张彦敏在北京进行腾讯网上视频致辞,对中国好设计佛山中心的成立寄予了殷切的希望。他表示,佛山中心作为中国好设计的第15个区域中心,希望可以以佛山为核心,不断发现好设计、推荐好设计、传播好设计,助力设计成果推广,推动创新设计发展。

      佛山高新技术产业开发区党工委副书记潘东生在致辞中表示,好设计与佛山的结合能够营造全社会都重视、热爱、尊重、培育创新设计的良好氛围,推动设计专业人才队伍的不断壮大和设计服务的逐步提高,促进制造企业高度重视和广泛应用创新设计,为佛山的产业结构调整升级和自主创新能力提升发挥积极作用,推动佛山经济高质量发展。

      粤港澳大湾区创新设计产业联盟副理事长兼秘书长、广东省机械工程学会常务副理事长兼秘书长刘奕华代表粤港澳大湾区创新设计产业联盟及联盟理事长徐杨生院士、广东省机械工程学会及理事长瞿金平院士祝贺中国好设计佛山中心的成立,着重介绍了2020好设计华南区域组织结构等奖项内容并代表宣读了中国创新设计产业战略联盟关于成立佛山中心的批复函。

      深圳创新设计研究院佛山中心总裁邓奕威作为中国好设计佛山中心的负责人,介绍了佛山中心筹备及总体结构等情况。

      深圳创新设计研究院院长助理李瑶代表粤港澳大湾区创新设计产业联盟秘书处,就中国好设计说明并介绍了2020好设计奖评审规范。

      刘奕华、潘东生、黄文富、范彦斌、周鹏、张树华、刘自然、沈宝生、杨海斌、吴鸿斌、邓奕威等共同为“中国好设计佛山中心”揭牌,标志着由深圳创新设计研究院、佛山市机械工程学会、佛山科学技术学院、广东省机械工程学会和粤港澳大湾区创新设计产业联合承建的中国好设计佛山中心正式成立,也意味着中国好设计佛山中心展正式开幕。

      据了解,中国好设计区域中心是为进一步打造中国好设计活动品牌,以创新设计为引领服务区域经济发展和产业转型升级,中国创新设计产业战略联盟在全国布局建设若干区域中心,形成统筹规划、资源共享、以点带面、辐射全国的战略布局。中国好设计佛山中心是在粤港澳大湾区创新设计产业联盟和广东省机械工程学会共同指导下,由深圳创新设计研究院佛山中心、佛山市机械工程学会、佛山科学技术学院共同发起成立的,是继深圳中心、珠海中心的粤港澳地区第三个区域中心。

      同时,会议举办了广东省机械工程学会第八届理事会佛山及肇庆地区的副理事长理事单位、常务理事单位和理事单位的牌匾授牌仪式。

      会议隆重热烈,取得圆满成功。

     

 

(省学会与佛山学会及中国好设计佛山中心联合报道)

 

[上一页] [1] [2] [下一页]