东莞理工学院等完成的“全自动高速PCB封装点胶机关键技术研发及产业化” 总体技术处于国际先进水平!

会场

      2020年7月24日,广东省机械工程学会在东莞市组织并主持召开东莞理工学院和东莞市安达自动化设备有限公司完成的“全自动高速PCB封装点胶机关键技术研发及产业化”科技成果鉴定会。

刘奕华常务副理事长兼秘书长、邵明监事长

      广东省机械工程学会常务副理事长兼秘书长刘奕华教授出席会议并做会议总结,监事长邵明教授主持会议。

      东莞理工学院是广东省唯一一所新型高水平理工科大学示范校,学校积极开展科研工作,以科研促进教学水平提高,努力为地方经济社会发展提供智力支撑。设立科技创新研究院,积极打造高层次人才聚集平台、高科技产品研发平台、高绩效技术转移中心和高质量公共服务平台;现有省级平台24个,市级平台25个,其中广东省重点实验室1个、广东省工程技术研究中心14个、广东省社会科学研究基地1个、广东高校工程技术开发中心4个、广东高校国际暨港澳台合作创新平台2个、广东省非物质文化遗产研究基地1个、广东高校人文社科重点研究基地1个;另建有联合实验室5个,校内科研机构15个。近三年,承担了国家973项目课题、863项目课题、国家自然科学基金项目等各级各类科研项目1021项,科研总经费9亿多元。获得了日内瓦国际专利技术成果博览会金奖、国家自然科学奖、国家技术发明奖、教育部技术发明奖、环境保护部环境保护科学技术奖、广东省科学技术奖和东莞市科学技术进步奖等科技奖励及一批发明专利。

      学校坚持知行合一、立德树人,着力培养适应现代产业发展需求,勇于担当、善于学习、敢于超越的高素质应用型创新人才。在省委省政府的正确领导下,在上级教育主管部门和社会各界的大力支持下,团结带领广大教职员工,锐意改革,求实创新,以超常规的热情、超常规的努力、超常规的举措,狠抓高水平大学创建工作落实,大力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,努力以卓越的创新教育与实践造福社会,加快将学校建设成为工科优势突出、应用特色鲜明、服务成效显著的国内高水平大学。

项目承担单位在汇报项目的研制情况

      该项目攻克了PCB封装高速点胶关键技术,主要包括CCD飞行视觉与飞行点胶、智能双阀异步点胶、智能点胶校准、流体余量监测、气压恒定与流体粘度稳定控制和工件温度智能控制等技术,自主开发了全自动高速PCB封装点胶机。

专家考察项目现场

      项目实施期间,获得授权发明专利5件、实用新型专利13件,获得软件著作权8件,制定了企业产品标准1份。

      项目产品经广东省东莞市质量监督检测中心检测,所检项目符合相关标准要求,产品已批量投放国内外市场,用户反映良好,取得了显著的经济效益和社会效益。

 

专家考察项目现场

 

      鉴定委员会认为,该项目成果总体技术处于国际先进水平,同意通过科技成果鉴定。

 

与会领导、专家和项目组成员合影

 

 

省学会秘书处综合报道

[上一页] [1] [2] [下一页]