凌霄泵业“自调节增压回流式气液分离自吸离心泵”及 “高效耐腐蚀泵”研制及产业化两项目处国际先进水平,防腐泵效率达国际领先水平!

会场

      日前,广东省机械工程学会在阳春市组织并主持召开了由广东凌霄泵业股份有限公司完成的“自调节增压回流式气液分离自吸离心泵研制及产业化” “高效耐腐蚀泵研制及产业化”科技成果鉴定会。

广东省机械工程学会常务副理事长兼秘书长刘奕华教授主持会议并作会议总结

      广东凌霄泵业股份有限公司(以下称凌霄泵业)成立于1977年,40多年来,专注、专业于电动机,水泵的生产制造。公司于2017年7月11日在深圳交易所中小板上市,公司简称:“凌霄泵业”,股票代码:“002884”。

      凌霄泵业主要生产不锈钢泵、康体娱乐泵、清水泵、潜水泵、管道泵、标准电机等系列产品,各类电泵处生产能力达350万台套,形成了标准化、专业化和规模化生产,销售网络遍及全球,产品被广泛应用于按摩浴缸、SPA、泳池水疗系统,水处理系统,二次恒压供水系统,消防供水系统,空调/地暖水循环系统,风力发电水循环系统,排污系统,雨水收集系统,喷淋系统,地下提水系统,景观喷泉系统,海水抽送,家庭增压以及农业灌溉等领域。

      凌霄泵业被认定为国家高新技术企业,试验中心获得国家的CNAS认可资格,建成有省级企业技术中心,省级电泵工程中心,广工大电机水泵研究所,德国TUV目击试验室,美国UL目击试验室等电泵研发机构。

      凌霄泵业建立了完善的产品质量管理体系,从原材料、零部件采购到电泵成品出厂全过程进行了严格的检验和测试,确保产品质量优良,安全可靠;通过了ISO9001质量管理体系认证,ISO1400环境管理体系认证,获得挪威船级社(DNV)颁发的欧盟环保体系RoHS认证,整泵通过美国UL、美国ETL、德国TUV、欧州CE、澳洲SAA、中国3C等安全认证。

      凌霄泵业拥有一支专业、敬业的全球销售团队和售后服务团队,以开放的姿态、前瞻的眼光面对万变的市场,不断创新,坚持以客户需求为导向,及时响应客户需求,为客户提供高性价比、安全环保的产品和优质服务;凌霄泵业坚持以“优质、平价、品牌、共赢”的战略方针,体现凌霄泵业的专注及专业性,坚守“好水泵、凌霄造”的企业宗旨,以规模优势和质量优势为客户提供百年企业的服务和信用。

项目承担单位汇报项目研制情况

      “自调节增压回流式气液分离自吸离心泵研制及产业化” 项目针对传统自吸泵进液口偏置以及起动前需加注液体的问题,研发了一种具有回流功能的吸盘,具有自调节增压回流气液分离功能,研制成功了进液口居中和起动前无需额外添加液体的自吸泵;采用泵盖与吸盘一体化设计,通过在泵的中心进水口与增压室之间设置储液室、自吸盘和回流阀,达到泵壳内储水,以实现自吸功能,增大了泵内旋转空间、吸水量和吸程,缩短了自吸时间。项目产品具有结构紧凑、能效高、扬程高、振动小、噪声低等特点。

专家考察项目现场

专家考察项目现场

      项目实施期间,申请发明专利1件,授权实用新型专利3件,具有自主知识产权,创新性强。

      项目产品经第三方机构检测,所检项目符合相关标准要求。项目产品已实现产业化并投放国内外市场。产品经用户使用,反映良好,取得了显著的经济效益和社会效益。

专家考察项目现场

      “高效耐腐蚀泵研制及产业化” 项目针对传统耐腐蚀泵常采用分体结构带来的成本高、占地面积大等缺点,通过对泵体结构和材料的研究,研制成功整体式高效耐腐蚀泵,过流部件采用改性超高分子量聚乙烯材料,底座采用一体式注塑,设计了新型防堵塞叶轮结构,解决了泵体热胀冷缩轴向变形量大的难题,提高了全塑泵的稳定性及可靠性;研制了一种新型的叶轮结构,提高了密封性能,可应用于有少量颗粒、结晶及低位污水岗位的特殊介质环境,产品实现了耐酸耐碱。项目产品具有能效高、扬程高、振动小、噪声低和结构紧凑美观等特点。

专家考察项目现场

      项目实施期间,申请发明专利2件,其中授权1件,具有自主知识产权,创新性强。

      项目产品经第三方机构检测,所检项目符合相关标准要求。项目产品已实现产业化并投放国内外市场。产品经用户使用,反映良好,取得了显著的经济效益和社会效益。

 

      鉴定委员会一致认为:

      “自调节增压回流式气液分离自吸离心泵研制及产业化” 项目总体技术处于国际先进水平,同意通过科技成果鉴定。

      “高效耐腐蚀泵研制及产业化” 项目总体技术处于国际先进水平,在防腐泵的效率方面达到国际领先水平。同意通过科技成果鉴定。

 

与会专家和项目组成员合影

 

                                     (学会秘书处综合报道)

[上一页] [1] [2] [下一页]