省学会召开工业机器人和铣工职业技能招生及培训合作工作会议

    广东省机械工程学会(以下称省学会)经省人社厅粤人社函(2020)293号文批准为广东省第一批职业技能等级认定中心社会评价组织。按照省人社厅的批复,省学会将在全省的工业机器人系统运维员和铣工(数控铣床)两个职业工种开展4、3、2、1共四个等级的认定工作,自2020年底以来,省学会已经先后组织开展几个批次的工业机器人及铣床的职业技能等级认定,并经国家及省相关部门认可在网上发布,取得可喜成效。

视频会议现场

   2021年5月28日,基于当前疫情防控的相关规定,省学会通过腾讯会议的线上线下结合的会议形式,召开全省工业机器人和铣工职业技能招生及培训合作工作专题工作会议。会议上省学会常务副理事长兼秘书长刘奕华对省机械工程学会认定中心总体结构、运作及合作等进行了介绍;省学会副秘书长郭莲芬就省学会职业技能等级认定程序与流程等进行了宣讲。80多位与会者均来自省内高等院校、高职院校、院所及地市学会、行业联盟、机器人和数控加工机床的行业龙头企业及社会培训机构等37个单位,参加单位大多是省学会的理事单位或会员单位,各单位对作为省学会职业技能等级认定中心开展的工业机器人系统运维员和铣工(数控铣床)两个职业工种的招生及培训特约单位表示了极大的热情,并与省学会职业技能等级认定中心开展的铣工(数控铣床)和工业机器人系统运维员两个职业工种的招生及培训单位特约单位与省学会签订合作协议书,会议特别邀请了汇博机器人、顺德职院、汇专科技集团、中南机械和省机械所等5个作为招生及培训特约单位代表在线下进行了签约。

签约仪式

省学会常务副理事长兼秘书长刘奕华

   省学会常务副理事长兼秘书长刘奕华在会后表示,这次会议开得热烈成功,体现了我省制造业各相关行业企业对工业机器人系统运维员和铣工(数控铣床两个职业工种人才的迫切需求,通过与省内高等院校、高职院校、院所及地市学会、行业联盟、机器人和数控加工机床的行业龙头企业及社会培训机构联动合作,期待将有力推动我省工业机器人系统运维员和铣工(数控铣床)两个职业工种开展职业等级的认定工作,为培育我省高技能人才作出应有的贡献。

合照

 

(省学会秘书处)

[上一页] [1] [2] [下一页]