国家总会张彦敏副理事长兼秘书长等到我会视察

2007年9月6日上午,中国机械工程学会副理事长兼秘书长张彦敏和综合技术处高炉处长专程到我会视察。我会李明端理事长和秘书长徐宏佳等人在省学会本部向张秘书长汇报了省学会在新形势下开展工作的情况。包括:①坚持学会宗旨,当好党和国家与社会联系的桥梁、政府和企业以及广大工程技术人员联系的纽带;②创新性工作,把学会办成创新型学会;③一丝不苟地完成好政府职能转移的各项社会功能,打造1~2个学会的精品活动品牌;④加强和企业的联系,开展“厂会协作”服务新领域,为推动地方经济作出新贡献;⑤加强自身建设,使学会真正成为广大工程技术人员之家。张秘书长还详细询问了工程技术人员的职称评审和专业工程师资格认证的情况、工程技术人员对“两证”的认识和要求,详细询问了“厂会协作”开展和学会的经营情况,对我会所做的工作给予充分的肯定,对加强国家学会和省学会合作,为建设创新型广东提出了很好的意见,并对我会支持国家学会各项活动表示感谢。
  汇报结束后,张秘书长等还参观了学会本部和会员单位广东省机械研究所、广州市今明科技有限公司。

我会李明端理事长和秘书长徐宏佳向张秘书长汇报省学会工作情况